2005年10月10日

チレ・チポトレ 新魔王日記(10.10 その2)

DSCN1299.jpg

たくさん取れたハラペーニョを燻製にしてみました。
メキシコでは、こうしたチレ・チポトレというものを食するようです。
このままかじっても、燻製の香りがなんともいえず、ウマー!

DSCN1301.jpg

で、それをオリーブオイルに漬けました。
オイルに香りと程よい辛さが移るので、これも調味料になるのですが、
実のほうも保存が利くので、いい方法だと思っています。
posted by kokemaru at 11:31| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | とうがらし2004-05 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。