2005年03月01日

■D(・ω・*)Coffee Break

coffeebeans.jpg

コーヒー豆です。
でも、コーヒーっぽくないでしょ。それもそのはず、生豆ですから。
これをじっくり煎ってはじめてコーヒーになるんです。

今回はコロンビアの豆を買ってみました。
実際の生豆は少し青臭いんですよ。
私の家の近所にある、アルバート珈琲さんで購入。

少し落ち着いたら、煎りたての珈琲というものを
試してみようではないか。ぬぁはぁはぁ!

追記:自家焙煎の経験がおありの方、
ポイントなどがございましたら是非ご一報ください。
とりあえず「ホウロ」を使って煎る予定です。
posted by kokemaru at 20:23| ☁| Comment(2) | TrackBack(1) | コーヒー豆 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。